Разорвут

Меня разорвут эмоции.
Я даже знаю, как это будет.
Бах!
Долго смешиваются слова, жесты, люди,
А потом детонируют.
Крах
Наступит неожиданно и очень-очень резко.
Я просто разорвусь на миллионы частичек.
Стану причудливым, оригинальным довеском
И совершенно растаю как личность.
И, может, кто-то заплачет. Скажет:
"Надо же, а она была неплохая".
Это так особенно и неимоверно важно,
Когда хоть кто-то да изредка хвалит.
Соберутся мысли на маленькие похороны.
"А как мы теперь без нее, а что дальше-то?
А куда бежать, мы же бездомные,
Растеклись по земле. Одним стра-ашно..."
А я буду где-то парить, разрозненная.
И каждая часть будет думать сама, одиноко.
И все равно о тебе. А о ком еще этой осенью
Думать-то?
Надо же хоть о ком-то.


Рецензии