Фарфоровая Мальвина

Дитя надменное гламура,
Лощёный ангел без души,
Твоя холодная натура,
 Стиль жизни глянцем рождены.
Из глянца вылеплено тело,
Улыбка счастья, носик твой,
Любая светская манера,
Каприз тщеславия любой.
Ты не живая, из фарфора,
Глядишь и радость за тебя:
Такую куклу для обзора
В музее выставил бы я.

Что там мадам Тюссо с музеем,
Свои, какие вон растут….
Не место, нет, им галерею,
Как генотипу отведут.
Поставят всех в роскошных залах,
Как монумент в лучах софит,
На золочёных пьедесталах…,
Трагикомичный реквизит.
И больше, больше кинокамер,
VEB - камер больше, каждый час
Вся жизнь фарфора напоказ
Из золочёных клеток-камер.

Иллюзий мир, мир блеска, глянца,
Напыщенных пустых картин,
Мир перламутра и румянца,
В сиянии сплошных витрин.
Всё в нем искусственно, надменно,
Во всём кривые зеркала,
Порочно всё и всё растленно,
Во всём бездарная игра.
Цивилизация прогнила.
Диагноз ей один  - Дом-2 -
Гарцует куколка Мальвина,
Как глянец, также холодна.
И упаси Господь вас видеть,
Как бесится пустой фарфор,
За оскорбленье, приняв вздор,
Способный всех лишь ненавидеть.


Рецензии