Доверие

               Ирине И. (г. Харьков)

А если ты еще раз так,
ручьем
необыкновенным,
вольешься в грани камня на земле,
он расцветет цветком небесным,
таким большим и мощным, в своей силе,
что ты,
увидев это действо,
не сразу и доверишься себе.

Все спутается в этот миг:
что трогать, а что на что молится?
как звать его, мешаясь в «ты» и «вы»?
Душа твоя отбросит кокон
и очнется
музыкой хорала,
от птиц, поющих о твоей заре.

Где каждой ноте выше, выше,
все открывается поток.
Где дух сжимается от жути,
Но все зовет, зовет, зовет.

тебя твой ангел благодарный жизни,
которого хранила ты,
и прятала от всех,
скрывая под своей надеждой,
в мечте
не зря прожить, здесь, на Земле,

а встретится, почувствовать, увидеть
свой поднимающийся путь
и кротко,
на пламенеющий восход,
с почтеньем Небу поклонишься,
за вверенное чувство и судьбу.


Рецензии