неспроста

это всё неспроста: голубеющий небосвод
и, пожалуй, зима холодная, как пломбир...
ты приходишь ко мне, отложив миллион забот,
и опять согреваешь мой задрожавший мир.

ты приходишь ко мне, наполняется чаем дом,
за окном молчаливо сыплет кудрявый снег.
я теперь понимаю, зачем всё покрылось льдом—
чтобы грел человека какой-нибудь человек.


Рецензии