когда будем рядом

если честно, наши с тобой разговоры
вынимают меня из дневного ада
мы смехом взорвем заскучавший город,
когда будем рядом.

я прочту тебе Блока, стихи Басё
сочиню для тебя планеты
я прочту тебе, если захочешь, всё
под печальные песни ветра

ты смеешься и льются слова из уст —
в каждой истине сто загадок.
мы попробуем вместе наш мир на вкус,
когда будем рядом.

ты станцуешь нашу с тобой весну
на асфальте сыром и теплом.
и прикажешь ласково мне:"рисуй,
как красиво я вся промокла"

на часах будет время стоять в пальто,
погоняя все стрелки плетью
если мы будем рядом, то ни за что
не расстанемся на рассвете.


Рецензии