Неизменно

Ненароком чтоб тайные мысли не высказать,
осторожно вращаем слова-жернова...
Мы сейчас разбежимся по собственным жизням
и останемся просто знакомы едва.

А могли бы... Да что там, конечно, должны бы
мы сражаться за то, что нам выпало вдруг
приподнять, отыскать под тяжёлою глыбой
то, что просто заметить – и то недосуг.

Не судьба... Но когда-нибудь мы непременно
вдруг с досадой и горечью всё же поймём:
ничего не изменит вероятность измены,
ничего не исправит невозможность её.


Рецензии
Стихи не простые, оттого и читать интересно. Есть главное - поэзия!

Владимир Рудов   21.09.2020 19:01     Заявить о нарушении
И неизменная моя Вам тёплая благодарность!

Татьяна Ильина-Шумкина   22.09.2020 10:46   Заявить о нарушении