Моей жизни околица

Почему так приходится,
Как же так получается -
Моей жизни околица
Все идет, не кончается?

А товарищи замерли
Под звездою фанерною,
Словно взяв на экзамене
Теорему неверную.

Так ведь может наверное
Их никто и не спрашивал?
Обстоятельство скверное
Поколения нашего.

Увидать сейчас рядом бы
И молить за спасение
Тех друзей, что снарядами
Словно листья осенние…

Но без них продолжается,
И оплачена сторицей,
Все идет, не кончается
Моей жизни околица.


Рецензии