Дворник Василич
Вслед за метлой, что вверх пошла
Или под песни Окуджавы,
Когда метлою на себя.
Так дворник наш, Сергей Василич,
Алкаш, трудяга, баламут
Двор очищает, что есть силы,
А мужики ему нальют.
И потянув стакан устало,
Присядет - сразу анекдот.
Был инженером - все достало,
Теперь метет и водку пьет.
И в комнатушке под подъездом,
Звук песни, что поет тоска.
Кем был Василич, неизвестно,
Еще пропащая душа
Нашла покой в метле и водке,
Диплом его давно в столе.
Его узнаю по походке
И по подруге, по метле...
Свидетельство о публикации №116121908421