Нам дорога, братишки, прямо

Догорает табак и бумага,
Кто-то вспомнил чужую мать.
Нам рукой подать до рейхстага,
И не хочется умирать.

Ухмыляясь, твердил упрямо
Этот гвардии рядовой:
Нам дорога, братишки, прямо,
И не будет у нас другой!

Помотает фашистам нервы
Грозный клич боевой «Ура!»
Сорок пятый – не сорок первый,
А сегодня – не как вчера!

И дымился ствол автомата,
И летели  гильзы звеня,
И горела душа солдата
Словно соткана из огня…

Он лежал у оконной рамы,
Этот гвардии рядовой.
Вам дорога, братишки, прямо,
И не будет у вас другой…


Рецензии