Зеленые палатки. Поисковикам посвящается

Сон у юности краток.
Как один на рассвете
Из зеленых палаток
Выбираются дети.

И поспешно съедая
По-походному завтрак,
Собираются, зная
Что сегодня и завтра

Майка взмокнет от пота,
Как затянутый пояс -
Есть такая работа,
Называется поиск.

Каска, серые кости,
Медальон, документы.
И взойдут на погосте
Имена-монументы,

Где сражалась когда-то
Погибая пехота.
Бог вам в помощь, ребята,
Тихо вымолвит кто-то…

Для зеленых палаток
Снова небо алеет.
Сон у юности краток -
А вот память длиннее.


Рецензии