метелится

Охвачен город северным сияньем,
метелится , взвивается , летит,
курится снег. А ночь и день краями
срастаются - что где не различить.

И ёлки зажигаются как звёзды,
распахивая в новые миры
цветные двери .Не оттуда ль гроздья
гирлянд, лиан шурнащей мишуры?

И эта  радость дуновеньем свежим.
- На что надеешься?
-Не знаю как сказать...
Но что-то в темноте лазурно брезжит,
и хочется вскочить и побежать,

глотая воздух жгучий и морозный,
проваливаясь по колено в снег,
и лить от счастья сладостные слёзы
в каком-то полупьяном полусне.-


Рецензии
Просто... и хорошо передано НОВОГОДНее настроение.

Георгий Торощин   27.01.2017 11:45     Заявить о нарушении