Я сделал однажды выбор

Я сделал однажды выбор -
Дорога течёт рекой.
Я был не ручьём - я вымер!
Разбросан своей рукой.

И шёл я куда попало,
То чувства искал, то грех,
А жизнь и сама не знала,
Чем кончится этот век.

Не видел я брод в пучине -
Тонул, оседал на дне.
В ночи разжигал лучину,
Как бес ворожил над ней.

Себя изводил любовью,
В разнос на пирах гулял.
Напившись девичьей крови,
В свои зеркала плевал.

Мне мёд попадал на губы
И браги напился всласть.
Я был не глупцом, не мудрым,
Старался, чтоб не упасть.

Но, что от хмельного проку,
Отрава и та вкусней.
Я жизнь выливаю в строки,
Но с каждой строкой - грустней.

И песня моя не нова,
Охрип сам себе кричать:
"Эх, жизнь ты моя, бедовая,
Ни дать и с тебя ни взять!"


Рецензии