Валентина

Я затемно вскочу с дивана,
На стуле ждет парадный китель.
Под ледяную воду встану
Привычно. Я же - истребитель.

И прогоню печали мимо.
Тогда на фронте было проще,
Когда я с девушкой любимой
Гулял березовою рощей...

Кольнуло глухо слева в спину,
Как перед тем последним боем.
Земля ей пухом. Валентина
Уже два года не со мною...

Но хватит! Любящие внуки
Сегодня видят деда бодрым,
И душу наполняют звуки -
"Славянки" грозные аккорды!

Пусть боевую песню эту
Они воспримут к сердцу близко.
Скачают на свои "планшеты"
С каким-то яблочным огрызком...

Салаги, с нас пример берите!
Пусть будет хлюпикам непросто.
И вы меня с собой сравните,
Когда вам будет девяносто!

Ну а сегодня, погляди-ко,
Со мною спозаранку вставши,
Мой правнук алую гвоздику
Несет к мемориалу павшим.


Рецензии