Золотые туфельки. Рождественская сказка. Ч. 7

Начало сказки - http://www.stihi.ru/2016/12/09/10240



ЧАСТЬ  СЕДЬМАЯ
========================

...Шут зашёл в опочивальню  –
(можно всё шуту!) – и в спальню
к Принцу он, смеясь, вошёл:
«Ваша светлость! Мимо шёл:
торопился... и споткнулся, –
да в лепёшку растянулся!
...А спешил  так потому,
что нашёл себе жену:
надо срочно повенчаться!
А то может и так статься ,
что невеста убежит:
на  часы глядит: спешит!
...Ты взгляни, Принц, на невесту!..»
Принцу стало интересно:
он, конечно, понимал:
срочно!.. срочно надо в зал!
(Принц на редкость был красивым:
был плечистым, стройным, сильным,
был умён, и всем хорош.
Лучше – мужа не найдёшь!)
Вот он входит в зал и видит
дЕвицу: под стать Киприде*!
Кавалеров целый рой
мельтешит пред ней одной!
Им она не отвечает:
лишь рассеянно кивает
да глядит тревожно в зал:
где же Принц?.. куда пропал?..
Ах, какое разнесчастье!..

«...Упустить такое счастье?!
Ни за что и никогда!
Ай да шут!.. Невеста? – Да!!!»

...Все пред Принцем расступились:
низко гОловы склонились, –
и – конечно же! – тотчас
зазвучал вдруг Звёздный вальс!..

И к Христине Принц подходит,
глаз своих с неё не сводит,
говорит: «Позвольте Вас
пригласить на Звёздный вальс?..»
Взгляд у Принца... – чистый-чистый,
светлый, добрый и лучистый...
И Христина поняла:
вот она, её судьба!
Вот и вальс: тот самый: Звёздный!
Ах, как входит Счастье поздно:
Час уже ...без двух минут!
А секунды всё бегут...
Вальс – звучит! И... будь, что будет!
Бог за это не осудит!
И Христина... как во сне:
держит руку на плече!..
И уже они танцуют, –
и глаза – глаза целуют...
Закружил их Звёздный вальс!..

Вдруг часы пробили Час.

Всё!.. Конец былому счастью!
И Христина в одночасье, –
продолжая с Принцем вальс
и глаза в глаза глядясь, –
оказалась... в сарафане!
И все видят, кто ни глянет:
всем на них глядеть чуднО:
наваждение одно!..

...Ничего не замечает
Принц: он лишь от счастья тает:
рядом милая кружит
и в глаза его глядит!..



Продолжение - http://www.stihi.ru/2016/12/20/3296


Рецензии