Демон

                Демон
Твой маленький Демон на левом плече
Томился, от скуки уже умирал…
Задул огонь на ночь церковной свече
Молитву тебе дочитать он не дал.
Смотри, моя Женщина, ты же щербет,
Своей красотой пробиваешь как ток,
Мужчины тебе до сих пор смотрят вслед
А твой аромат-их клинический шок.

А ты все сидишь, ему варишь борщи,
И ждешь его дома, смиренная дама,
Вот пятница, вечер, пойди поищи… свободы,
Ругаться не будет уж мама!

Тебе чуть за 20, отлично, ну чтож,
Твоя красота жарче юной девчонки,
Ну вот, и на что день твой средний похож?
Дом, муж и работа, сидит все в печенках!

Твой Демон давно уж потух и зачах
И нет ни искринки с глазах чуть зеленых,
А был я когда-то во славы лучах
У девушки этой, в пороки влюбленной!

На свадьбе твоей, если б мог, я бы пил
Пил сильно, опять свою печень сажая,
Тебе теперь Ангел родившийся мил,
Моя же «забота» тебе как чужая!

Голодный я, Женщина, дай мне «еды»,
Хотя бы чуть-чуть, помешай грех с пороком,
Налей себе огненной, крепкой воды,
А после, запей  апельсиновым соком

Пустить же ты в пляс, словно йог на стекло,
И пусть затуманиться разум твой крепко,
Ну вот, узнаю, сколь воды утекло,
И снова увиделись мы с тобой, Детка!
                ***
А девушка снова свечу подожгла,
«Ну что-же такое, опять потухает»,
Ночную молитву не даст прочитать…
За сына, и Демон печально вздыхает…

Отсюда пора мне, по-ходу, валить
Тут лишний я, больше теперь ей не нужен,
Она будет мужа лелеять, любить,
Меня не «покормит», ему подаст ужин

И Демон исчез… Впрочем, не навсегда
Сказал, ей смотри же, моя дорогая,
С семьей не получится, с мужем беда?
Зови, и нальем кое-что крепче чая…


Рецензии