Парад ветеранов

Они уходят в сомкнутом строю,
От нас не ожидая пополненья.
Героев безымянных поколенье,
Что отстояло Родину свою.

Юнцами примыкавшие штыки
И бившиеся насмерть в рукопашной
Прошли последний раз военным маршем
По площади Победы старики.

Солдаты победившей стороны,
Земные заслужившие поклоны -
За вашу доблесть нынче миллионы
Не увидали ужасов войны!

Отчизны престарелые сыны
Уходят незаслуженно в забвенье,
Неумолимо капают мгновенья,
И ваши голоса едва слышны.

Из года в год с началом майских дней,
Отмеченных минутами молчанья,
Плечом к плечу дедЫ-однополчане
Чеканят шаг по памяти моей…


Рецензии