На днях я с пьянкой резко завязал
За трезвый образ жизни я боролся.
И как-то трезвый на диване возлежал,
Вдруг на дневник сынишки напоролся.
Его придирчиво до корки прочитал,
В конце увидел запись вот такую.
Меня учитель в школу вызывал,
Приди папаша на счет сына потолкую.
На дату встречи мельком поглядел,
Стояла дата двадцать первое апреля.
Как вовремя дневник я прочитать успел,
Смотрю я в календарь словно на зверя.
Застыл я в позе бравого солдата,
Глазам своим, который раз не веря.
В календаре такая точно дата,
Вернее двадцать первое апреля.
Я ноги в руки, в школу побежал,
Спросил вахтера, где девятый класс?
Тот толком объяснил, все рассказал,
И уточнил, а ждут ли папа вас?
В ответ ему сую под нос дневник,
Чтоб запись буквоеду показать.
Давно окончил школу этот ученик.
Пришлось в ответ мне правду услыхать.
А я ушам своим, не веря,
Спросил, какой сегодня год?
Две тысячи пятый, ты тетеря,
Иди, ищи теперь свой плод.
А дома ждала оплеуха,
Когда спросил, а сын наш где?
Жена ответила мне сухо,
Да у тебя на бороде.
Давай поговорим с тобой по трезвой,
Пока ты дома не кривой.
Уж больно стал ты папа резвый,
Хотя не дружишь с головой.
Того кто сводкой крепко дружит,
Дрога к пропасти ведет.
Сынишка наш давно уж служит,
Жди, скоро с армии придет.
Свидетельство о публикации №116121908228