Дед внуку покупал билет

Дед внуку покупал билет,
Но не в кино и не на поезд,
А чтобы жизненная повесть
Того продлилась много лет.

И сам тот «дед» еще не стар,
И внука нет еще в помине.
Атака. Залп. Подрыв на мине.
Дыханья собственного пар…

Кто крайний до билетных касс,
Не знал парнишка из пехоты,
А в окна били пулеметы
Очередями дымных трасс.

Сошелся клином белый свет
На том простреленном вокзале,
Где насмерть «старики» стояли.
И покупали нам билет.


Рецензии