Недуг

У нас один на двоих недуг -
панический страх одиночества.
Мужские психи сулят беду -
я ж к Вам по имени-отчеству,
железобетонно чеканю слог,
да и выглядит все "по-Божески";
железная леди (поди уж лет с трех):
не ору, не лезу из кожи.

Мой панцирь сломать ты бы вряд ли смог -
он мною на совесть построен был...
Но эта осень, Питерский смог,
пара блюзовых нот - и пробило:
Лавиной боли из-под ресниц
прорвало бездонную бочку!..
Между серых домов и опавших лиц
я ищу отправную точку,
с которой себя научусь любить,
ототру свою совесть дочиста...

Не дать свой панцирь тебе разбить -
вот мой ад и мое одиночество.


Рецензии