Голубой крейсер

Навеяно песней Вертинского.
Бразильский крейсер



Со мной сегодня
Вне рейса
отчалил голубой крейсер.
В камбузе кок
На палубе флаг-шток.
В каюте-окне.
Море-икиян.
А вдали виден
Маленький остров-сад
где цветёт пальма-кокос.
На нём живёт пират.
Бывший наш,советский матрос.
Живёт и в ус не дует
Жуёт тропические фрукты
В душе его прохлада.
В душе его смрад
Вертинский льёт
Белогвардейскую песенку
Маяковский
Пролетарскую лесенку.
Жмёт.
Никого не ожидает
И ничего не ждёт.

А не знает,что его заберёт.
Русский крейсер.Балтфлот.


Рецензии