Счастье творчества

Ночь. Горит свеча пред образами.
Негасим икон небесный свет.
Чистый лист лежит перед глазами-
Душу отдает ему поэт.

Воет за окном, лютует ветер.
Вьюга ищет путников во мгле.
Полотно у вечности в багете,
На картине места нет луне.

Вдохновенье греется у печки.
Там тепло, дрова дадут угли.
Будут тлеть, мерцать те, как сердечки
И просить, чтоб больше их не жгли.

Вот оно великое начало.
Чувства сходятся на кончике пера.
Капелька чернил на  лист упала-
Будто звон раздался хрусталя.

И мелодия пошла гулять по дому.
Озарение пришло от высших сил.
Мысли рифмой вписаны по тону.
 Полночь раз двенадцать час разбил.

Стены у пространства раскололись.
До и после, ничего и стало всем.
Сердце и душа за что боролись-
Празднует стих время перемен.


Рецензии
«Полотно у вечности в багете…»
Прекрасное стихотворение, Олег, наполненное интересными метафорическими
находками. С наступающим! Счастья и радости творчества Вам!
С теплом,

Галина Котенко   27.12.2016 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Взаимно.

Олег Кротов 2   27.12.2016 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.