Я твоя маленькая рыбка

Я твоя маленькая рыбка,
На дне ведра без воды и тины,
И дни мои такие скользкие и зыбкие,
И очень тонкие,как нити паутины.
Я попалась на крючок легко и просто,
Без приманок и сетей плетёных,
Я одна теперь в ведре на этом острове
Среди тысячи теней кривых и тёмных.
Я читаю по ночам страницы Гёте,
Проворачивая в мыслях его смыслы,
И пытаюсь различить в себе кого-то,
Кто еще душой остался светло-чистым.
Отпусти меня в солёные просторы
Без воды моя улыбка быстро сникла,
Я вернусь к тебе,я знаю,очень скоро...
Я к твоему голосу привыкла.


Рецензии