Безразличие

Когда безразличие селится в дУшах:
Кому-то не важно кого будут слушать;
Кому-то отдельное шлют приглашение,
Чтоб взяли внимание с собой в миро-бдение.

Оно – безразличие – всем заправляет!
Уроки не слышит, словам не внимает.
Оно – хочет вправо пойдёт, хочет – влево!
Как будто, оно – центр земли – королева!

Как будто, оно в шёлк гламурный одето,
Три перстня на пальцах, корона, штиблеты,
Внизу панталоны, оборочки, рюши –
Такая краса! Ну кого нужно слушать?!

Оно – БЕЗРАЗЛИЧИЕ! "Ихне высочество"...
...На плаху не надо!!!....конечно – ВЕЛИЧЕСТВО!
Оно беспощадно! Оно кровожадно!
В пылу безразличия бывает всеядно!!!

Ах...как бы умерить его аппетиты!
Обжор безразличия поставить на виды,
Пузырь безразличия на гелевой вате,
Спустить с безразличия к...симпатиям, взглядам...

Чтоб, если оно – безразличие в дУшах,
Хотело кому-то залезть плотно в уши –
Тот час же, от тёплых и нежных объятий,
Под землю ушло от стыда и апатии.    19/12/2016


Рецензии