С утра мороз
Уже за тридцать. Ну, и жмёт, шельмец!
И стылый лес вздыхает и томится,
Когда натешит душу молодец?
А я опять надену шаль и шубу.
И рукавички. Те, что берегу.
Мороз обнимет. Расцелует в губы.
И вдруг, смеясь, я окажусь в снегу.
И вспомню юность. И мороз под сорок.
Снежки и смех. И робкий поцелуй.
И жар сердец, горящих, словно порох.
И возглас мой: "А ну-ка, не балуй!"
Мороз! Мороз! Давнишний мой приятель.
Он так прекрасен верностью своей.
Он, как и я, романтик и мечтатель.
Веселья полон, силы и страстей.
Свидетельство о публикации №116121907821
"За тридцать" - это ещё прохлада)
Мороз начинается от -50-55 с крепким ветром)
Валентин. Екатеринбург.
Валентин Молчанов 23.12.2016 11:23 Заявить о нарушении