Расстрелянные города
НАРОД В ПОДВАЛАХ ЗДЕСЬ ЖИВЕТ, СТРАДАЕТ, УМИРАЕТ!
КТО С КЕМ ВОЮЕТ И ЗАЧЕМ? КТО РУШИТ СВОИ ЗЕМЛИ?
КТО ТАК ЖЕСТОК К РОДНОЙ СЕМЬЕ? ЗАЧЕМ НУЖНЫ ИМ ВОЙНЫ?
СТОЯЛ ЗДЕСЬ ДОМ, ЦВЕЛА СИРЕНЬ,
А НА ПЛОЩАДКЕ ДЕТСКОЙ,
ЗВЕНЕЛ ВЕСЕЛЫЙ СМЕХ ДЕТЕЙ...
ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ - СМЕРТЬ И ЩЕБЕНЬ.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗДЕСЬ ЛЬЕТСЯ КРОВЬ,
ГРОХОЧЕТ ГРОМ СНАРЯДОВ,
А УЛИЦЫ - МОГИЛЫ ТЕМ,
КТО ОКАЗАЛСЯ РЯДОМ.
ДОМА РАССТРЕЛЯНЫ СТОЯТ,
РУИНАМ НЕТ КОНЦА,
РАЗРУШЕННЫЕ ГОРОДА,
КРУГОМ ПЕЧАЛЬ, ВОЙНА.
ГОСПОДЬ!ТЫ ВИДИШЬ ЭТО ВСЕ!
НЕ ДОПУСТИ ПОТЕРЬ!
ОСТАНОВИ ВОЙНУ, МОЙ БОГ,
И ПРИМИРИ ЛЮДЕЙ!
И СНОВА БУДЕТ СМЕХ ДЕТЕЙ!
СИРЕНЬ ВНОВЬ ЗАЦВЕТЕТ!
НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ СТРАШНЫХ ВОЙН!
ПУСТЬ ГОРОД ОЖИВЕТ!
Свидетельство о публикации №116121907807