Сумасбродство

Так      хотела       холодов         и          снега
Инея     на         кожице                берез
Чтобы     в        сенях  ,     высохшая        слега
Серебрилась              капельками              слез

Торопила         метель        до             морозов      
Доплести     кружевами             весь           тын
Где     бы       снова   ,  уснув     от     вопросов
Заплутал         на            Крещение         сын

Только       утром      в     сугробе      у   церкви
Когда      вдруг  ,     на     глазах        попадьи
Задубевшую   ,       видно         до         смерти
Дети       нищенку        с   криком          нашли

Проклиная          себя  ,     и          желанья
Прошептав    « Расступитесь,             я   врач
Все   искала        парок      от         дыханья
Наклонившись  ,   к      старушке   как   грач

И   заплакав     ,   от     горя     до    скорой
Отогрев  ,     чью-то       жизнь,   на     руках
С    отощавшей    от    голода             сворой
Говорила   ,    с     укором       в      глазах       

19 декабря  2016 г


Рецензии