Современник

Я знаки вижу, еле различимые,
В сумерках на лицах без улыбок.
И муки чувствую, страхом одержимые,
Что зря прошли тернистый путь ошибок.

Я гимны слышу, еще необреченные,
О том как Солцне в небе угасает.
И возгласы людские, помраченные,
Что лишь в ночи их денница спасает.

Я осязаю язвы на фасадах
Не так давно отстроенных дворцов.
Косые, вдоль и поперек стоят ограды,
Сметенные пророчеством творцов.

И запахи гнилые, щекочущие нутра до мозгов,
Впитали воздух с ароматом нераспустившихся цветов


Рецензии