Боимся

Знал и не верил - просто боялся.
Правды боялся.
Жил, как во сне,
За больную надежду цеплялся…
Думал, что будет, хотя б не наглеть —
Столько лет вместе.
Розы и кофе в постель,
Как самой прекрасной невесте…
Дом, что построил я сам
И прекрасные дети.
Слышал лишь звук "эсэмски",
Но только боялся проверить ...
За руку нежно держал,
А она и в глаза не смотрела,
Словно случайный вокзал,
Был я всегда
Для её горячего тела.
Звёзды мерцали в глазах…
А для меня -
Смех лишь фальшивый
Правду не раз и не два,
Вышвырнул с силой…
Правда жила , чуть жива,
А во мне тоска голосила..
Правду я гнал как врага,
А ложь хохотала всесильно …
Ложь улыбаясь мне дверь,
Как всегда открывала.
Правде убогой смеялась в лицо -
Рот закрывала.
Правда боролась и с ней и со мною.
Но проиграла.
Ложь и Притворство сидели на пьедестале.
Словно слепой я их снова не замечаю…
Так и останусь я жить с болью горючей не споря.
Ложь мне заботливо даст за терпенье – Героя


Рецензии