О любви

Не привыкайте никогда к любви,
Она вас истощает изнутри.
Всепоглощает ваши мысли,
Способствует тому, чтобы вы кисли.

Не привыкайте никогда к любви,
Не заставляйте делать так, чтобы вас жгли
Внутри где-то, внутри, в области сердца!
И вы становитесь единоверцем,
Только и верящим в любовь.

Любовь... так много обещает:
Букеты, свечи, солнце, облака.
Она слепа; слова на ветер лишь бросает,
И вместо облаков, очнувшись, видишь дурака.

Не привыкай ты никогда к любви
Любовь не вечна. Вечно кое-что другое...
А что конкретно — для каждого свое, пойми
Пойми, ловлю тебя на слове.


Рецензии