Ёжится зябко природа
Землю осыпал красой,
Рифмой стиха опалённый
Падает лист золотой,
Вальсы осенние кру;жит
Ветер в преддверье зимы,
Сад, утопающий в лужах,
В царстве седой бахромы,
Красные капли рябины
Вскоре дрозды поклюют,
Птицы, летя на чужбину,
Грустные песни поют,
Дождь моросит неустанно,
Влагою день пропитав,
Солнце закатится рано,
От восхождений устав,
К ночи рассеются тучи,
Выплывет звёзд хоровод,
Месяц их верный попутчик
В лето мосты разведёт,
Время часы убавляет,
Сонно вздыхает вода,
Речка свой бег замедляет,
Чтоб не спугнуть холода,
Ёжится зябко природа,
Но не бывает плохой
Даже такая погода,
Ждущая встречи с зимой.
Свидетельство о публикации №116121907644