Невыносимое бремя

Человек - это незаконченная форма бытия,
Сгусток материи, обретший потенциал,
Возможность роста из клеточного зерна,
Через  косный физический мир - в Астрал.

Человеку не чуждо желание полежать,
Посмотреть телевизор, попить пивка,
Позлиться по мелочи, по-переживать,
Посудачить с друзьями, повздорив слегка

О политике - что же ещё важней?
Все эти ПО, засоряя время
Человеку отпущенных богом дней -
Есть лишь Выносимое Бремя.

Но есть Бремя, которое не перенести,
Которое выжигает посевы,
С которым сосуществовать нельзя
Душе, оставаясь целой.

Это - бремя ненависти и  тоски,
Когда сводит по-волчьи скулы.
Бремя тянущееся до гробовой доски
От доски Проскрипций тирана Суллы...


Рецензии
Каким бы не было
Тяжёлым
Бремя
Ты только никого
Не предавай
Не прячься никогда
За время
Живи достойно в нём
Достойно
Умирай!

Respect!
Анализ в любом искусстве-дело критиков.
И токмо у удобопишущих пиитов-не удобочитаемые стихи!С.С.

Светлана Самедова   16.01.2017 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.