Утраченная любовь

Убогий вкус утраченной любви
Ещё слегка рецепторы тревожит,
Тестостерона нет уже в крови,
Да и встряхнуться чувство вряд ли сможет.

И взгляд не тронет выжженная степь,
Где только пепел от цветов летает,
Где лишь в разрывах Гименея цепь,
И где снега весной давно не тают.

Искать рассвет, наверно, мудрено,
Ведь не найти не юга, не востока,
Как отыскать то слабое звено,
Чтоб жизнь начать от самого истока.

  Из сборника "Лицедеи"


Рецензии