Закономерность

Коль солнце в небесах,
То в звёздах ночь таится,
И прячется в лесах
Печальная зарница.

А скованная льдом,
В морях волна не плещет,
И память о былом
Становится вдруг вещей.

Вздыхая о любви,
Что птицей улетела,
Не хочется ловить
Тепло чужого тела.

Уносятся на юг
Пернатых «гончих» стаи,
От снега майский луг
Цветами не оттаял.

Когда цветёт сирень,
Снежинки не летают,
Не потому что лень,
А просто жизнь такая.

  Из сборника "Лицедеи"


Рецензии