Ночной дождь

По крыше, тихо капли барабанят,
Дождь отбивает простенький мотив.
Смотрю в окно, а мысли мозг туманят,
Слегка пьяня, как дорогой аперитив.

А ветер ветки в такт, слегка, качает,
Он дирижирует, наверное, листвой.
В соседних окнах лунный свет мерцает,
Все спят, лишь я, не нахожу себе покой.

На лужах серебрит усталый месяц,
Он весь иссох и скоро выйдет срок.
Когда-то, был он полногруден и увесист,
Теперь, лишь в силах осветить воды поток.

А капли, попадая в лужи света,
На тысячи частичек разлетаясь,
Сливаются в поток, гонимый ветром,
И растекаются подальше, удаляясь.

Я, зачарован прелестью природы.
Я, под гипнозом лунного дождя.
Что ожидать от, «просто», непогоды?
И, кто поймет бессонного меня?

Не знаю, сколько буду удивляться.
Чем старше, тем, мне интересней жить.
Придет пора, когда-то, собираться,
Ну, а пока, я буду жизнь любить…
2016г.


Рецензии