Надо есть
Есть одно и то же:
Щей горшок в один присест,
Блюд набор итожа,
Каши миску, макарон
Сковороду, с мясом.
А под новогодний звон,
Да и ране часом,
Бутерброд намять с икрой,
Сельдь под шубой - благо.
Колбасы, сухой, сырой,
Съесть - души отвага:
Без спиртного никуда,
С пищи непривычной
Слабит, мутит иногда.
Водочкой "Столичной"
Надо устриц растворить,
Гребешки в желудке,
Разум вновь уговорить:
"От закуски жуткой
Лучше снова перейти
К щам, борщам и каше,
Раз иного нет пути,
В этом - счастье наше!"
Надо есть, хоть надоест,
Всё своё, родное -
Щей горшок в один присест,
А не что иное!
19.12.2016 года
Свидетельство о публикации №116121907546