Мысли

Наверно многим невдомёк -
Нас боги наградили:
Струится мыслей ручеёк
Меж мозговых извилин.

А ощущать себя в уме,
Причём не однократно,
И фразу выстроить суметь -
И сладко, и приятно.

Проистекая на листы
Строкой стиха ветвистой,
Вздымает мысль моя пласты,
Но остаётся чистой.

От чистых мыслей чище Мир
И солнце светит ярче,
Ведь мысли – это звуки лир,
Уложенные в ларчик.

Они всегда душе сродни -
Я чту их роль святую,
Как хорошо, что есть они,
Коль мыслю – существую.


  Из сборника "Лицедеи"


Рецензии