VIP, том - 2, от Л до Я. Марцинкявичюс, Матулите

В ноябре этого года
посетил фотовыставку
Адауктаса МАРЦИНКЯВИЧЮСА*
(1936 – 1960)
в Национальной Галерее Литвы
(Вильнюс)…

Написал отзыв
куратору выставки
и составителю альбома
Адауктаса –
Маргарите МАТУЛИТЕ:

Чтобы
Пришёл СУТКУС**
На все Времена
Надо было
Чтобы Марцинкявичюс,
Ушёл...

Трагичное,
Прекрасно...

*1 сентября 1959 года
последний раз встретился с ним
в Университете марксизма – ленинизма
(Вильнюс),
где Адауктас
обязан был «подковаться»,
как руководитель отдела иллюстрации
литовского ТАСС (ЭЛЬТА),
а я, как будущий коммунист.
Через год
меня призвали
в Советскую Армию.
**Антанас – классик
литовской,
советской
и мировой
фотографии,
продолжил
новаторские поиски
Адауктаса.

***


Рецензии