Н. в день рождения
Предвосхищая Новый Год.
Теперь из пластика иголки,
Из полимера нынче лёд.
Уже не пишут длинных писем,
Да и романсов не поют.
На хвое старый блеклый бисер
Нашёл последний свой приют.
В век рэпа, ритма, эСэМэСок,
В век электронных облаков,
В век интернетных клипов-пьесок
Не до поэм, не до стихов.
Я ж по-другому не умею.
Сплету ажур из нежных слов –
Там пожурю, тут пожалею,
Впущу любовь из сладких снов…
Как ей без рифмы? Звёздной строчки?
Без пенья майских соловьёв?
Так ведь – декабрь! Холодный! Очень!
Не греет блеск гирлянд, шаров…
Но сердце! Сердце Человечье! –
Непостижим его секрет! –
Согреет просто мысль о встрече!
Согреет даже лунный свет!
Год пролетел. В твой день Рожденья
Сказать тебе, мой Друг, могу –
Я каждое с тобой мгновенье
Янтарным чудом берегу.
Всех ангелов к тебе сзываю.
Пускай Господь любя хранит.
И все грехи тебе прощаю,
Пока луна в окне висит.
Под бой размеренный курантов
Успеть хочу Творцу шепнуть:
С тобой послушать «Из вагантов»
И на плече твоём уснуть.
СПб 2016.12.19.
Свидетельство о публикации №116121900752