Пряжа

Уверенность нередко нам вредит,
Она у слесаря, царя и космонавта,
Считаем мы, что правда победит,
Но это, к сожалению, неправда.
===
Мы можем радости напиток пригубить,
Богатства добиваться до скончания века,
Но нет у нас потребности любить
Обычного, простого человека.
===
Бывает (это следствие наследств),
Что не ясна заболевания причина,
Но если от болезни слишком много средств,
То это значит, что она неизлечима.
===
В любое время можно оказаться в дураках,
Но наша глупость Свыше перемелется,
Мы можем говорить на разных языках,
Но суть вещей при этом не изменится.
===
Есть правило, - оно облегчит путь,
И сделает светлее мрачный курень:
Когда поступок твой не понял кто – нибудь,
То это может и не значить, что он дурень.


Рецензии