Поэзии мосты
Жизнь текла в просторах маяты,
Почему ж теперь я в рифме света
Навожу к поэзии мосты.
И не дня без строчки не приемлю,
Всё пишу, забыв, что нужно спать,
И оставив для влюблённых землю,
Мне всё больше хочется летать.
И восходы видеть и закаты
С высоты, как птицам лишь дано,
Очевидно, сердцу маловато
Видеть Мир сквозь грязное окно.
Успокою раненные нервы,
Воспалённой для мечты строфой,
Не хочу, чтобы полёт был прерван,
Коль обвенчан с неба синевой.
Из сборника "Лицедеи"
Свидетельство о публикации №116121907507