Гитарист

Тихий блюз струиться через пальцы,
На гитарных струнах застывает.
Гитарист, как-будто держит пяльцы
И рисунок тонкий вышивает.

Растеклась мелодия в аккордах,
Издавая неповторный звук.
На отрезках времени, на хордах,
Замирает, сердца нервный стук.

Музыка проходит через кожу,
И уже пропитывает кровь.
В ней томленье, на испуг похоже,
И огонь, сжигающий любовь.

Все перемешалось, то и это,
Гитарист – почти, что полубог.
Вот заря, в предверие рассвета,
Или ночь, как прошлого итог.

Хочется, чтобы тянулась вечно,
В плавных нотах тонкая игра.
Только, время жизни быстротечно
И, в конце концов, придет пора.

Прозвучат последние аккорды,
И застынет музыка души.
Кода. Гитарист решает твердо.
Как же звуки были хороши…
2016г.


Рецензии