Всё уходит

Всё уходит в песок,
Седину оставляя,
И берёзовый сок
На весну не влияет.

Слишком мало мечты,
Ведь утеряна мера,
И средь всей суеты
Лишь присутствует вера.

И не спим при Луне,
Вспомнив, как мы любили,
А вдали в тишине
Журавли протрубили.

Затихает простор
Под метлой листопада,
Растеряли задор?
А коль нет и не надо.

Разметала полынь
Горечь счастья по свету,
И уносится в синь
Уходящее лето.

  Из сборника "Лицедеи"


Рецензии