Дикие пчелы

Растревожили пчелиный улей,
Вечно неуемные мальчишки.
Они камень в дерево швырнули,
Но для пчел, то было уже слишком.

Вмиг собралась бдительная стража,
Проучить беспечных сорванцов.
Без доспехов, стрел и макияжа,
Бросилась вдогонку наглецов.

Испугавшись разъяренной мести,
Все стремглав бежали, кто куда.
И скажу я Вам, совсем без лести,
Рой их смог настичь, лишь у пруда.

В воду лезли все, не раздеваясь,
Чтобы, как-то защитить себя.
Пчелы, страх увидя, наслаждались,
Жалким видом грозного врага.

Покружив еще минут пятнадцать,
Пчелы восвояси убрались.
Все, вдруг громко начали смеяться,
И домой мгновенно собрались.

Дома, пересказывая случай,
Все винили сумасшедших пчел.
Позабыв про серый камень с кучи,
Тот, который случай этот свел.

Так и в жизни, если камень брошен,
Ветер, будет искру раздувать.
А потом, мы видим – сад заброшен,
И на это, нечего сказать.
2016г.


Рецензии