Гадай не гадай

Карт колода разложена веером,
Не сошёлся, однако, пасьянс,
Нестыковок сегодня немерено,
Да и в мыслях утрачен баланс.

И гадай – не гадай не случится
Предсказать, что же ждёт в пелене,
Толи встретят улыбками лица,
Толь принцесса на белом коне.

В ожиданье чем всё завершится,
Что на сердце, под сердцем кричит,
На сукно снова карта ложится
И дрожит язычок у свечи.

И горят где-то избы ночами,
И ведут под уздцы кобылиц,
С обнажёнными страстью плечами
Перед кем чувства падают ниц.

И не просят в огне о пощаде,
И арканят бегущий табун,
«Незабудки» с чертёнком во взгляде
Под восходом не встреченных лун.

  Из сборника "Лицедеи"


Рецензии