Не вернётся

Вспорхнула Златая птица
С протянутой мною ладони -
Ещё раз она не приснится,
И сердце разлукою стонет.

Взлетела, расправив крылья,
Пером озарив поднебесье,
И тучи в раздумье застыли,
И ставни закрыли веси.

Я знаю – она не вернётся,
Потеряны с нею связи,
Хоть вера в душе остаётся,
Но будущность в дымке вязнет.

Надежда ушла безвозвратно,
Оставив перо Жар-птицы,
И видится явь превратно,
А прошлое больше не снится.

  Из сборника "Лицедеи"


Рецензии