Еще раз о Коломбине

-Ах,ничего,-все ж думала она.
 Идет зима. А ей ведь тоже сбыться,
 И вьюги все ж должны крутиться,
 У моего негромкого жилья.
 А там ,глядишь,минует время вьюги,
 Весна придет ,вернее мне подруги,
 И мир вокруг меня весь расцветет...
 Прошел так год. Весна сменила зиму,
 За нею лето жарко расцвело,
 И только милый,где он заблудился?
 Забыл он девы милое чело.
 Скучала Коломбина так, скучала ,
 И осень грустная опять пришла,
 Бродила ,как русалка, у причала,
 До следующей зимы... не дожила.
 Как грустно было всем,
 Кто жил соседски,
 Как гроб ее через весь лес несли,
 И две слезинки влаги вечно-терпкой,
 Из глаз ее так медленно текли.
 
 


Рецензии