Что ждать?

Что в жизни ждать?
На что надеяться?
Зачем гадать,
Когда не верится?

И нет нужды
Просить о милости,
Пройдут дожди,
Но сад не вырастит.

Коль смерч прошёл,
Вокруг всё выжжено,
За пятый фол
С площадки выжили.

Уйди в запас,
К чему отсвечивать,
Коль свет погас,
Тут делать нечего.

Коль на мели,
То жди затмения,
Но не скули –
Имей терпение!

  Из сборника "Лицедеи"


Рецензии