Где-то

Где-то     в       сотне      верст       от      Костромы
Мутным           светом       тускло        ,      озаряя
Узкий              серп              обтесанной       луны
Светит ,            купол            церкви        освящая 

И    не   споря ,    с     признаками           смерти
Валится       на          правый        бок      овин
С    жалостью,                обламывая    ветви
Постаревших   ,        за       сто      лет    рябин

Лишь         поземка        сутками         тревожит
По       ночам                заброшенный   погост
Зная ,     что    к    весне      река     поможет
Льдинами               обрушить    сгнивший   мост

Будет      вьюга    выть     на      кромке     поля
Срубы     изб     ,  продав     в лесхоз    на   вес
И   о   чем-то   не    скорбя   ,           не  споря
От        тоски         шептать    притихший     лес

 19  декабря  2016 г


Рецензии