И опять о нежности...

Останови потоки нежности к себе -
Лавина столь опасна,столь печальна,
Бывало и такое по судьбе,
Что погибали в нежности нечайно.

Нежданно уносил поток их вниз,
Не находили сил, чтоб возвратиться,
Искали нежность, поднимались ввысь,
Пытаясь с брызгами её на миг, но слиться.

По глупости однажды потеряв,
Тех женщин, что вам нежность излучали,
Других же будет просто не понять
И вы готовы всё начать сначала.

Начать с нуля, чтоб с белого листа,
И тщетно нежность ищите повсюду,
Всё осознать не в силах до конца,
Вдруг понимаете,
Что встречи были те подобны чуду.

19.12.2016г.

Не иначе...


Не вычеркнуть тебя из жизни никогда,
В моем ты сердце завсегда живой,
Пусть не была тебе я дорога,
Зато душой всегда была с тобой.

И мне неважно, что другие говорят,
По разному на жизнь другие смотрят,
А главное, что много дней подряд
Стихи рождались нежностью бездонной.

У нежности бывает ли предел?
Она к душе родной присутствует незримо,
Бывает что безрадостен удел,
Но все одно удел тот нежный, милый.

И не взирая на безрадостный исход,
Все в жизни непременно очень значимо,
Как каждый день закат или восход
Тобой любим, и дорог - не  иначе.

21.10.18.


Рецензии