Разум

Украина и Россия
Сёстры прожитых веков,
Не приснятся дни такие -
Чтоб оскал, как на врагов.

Мы настолько в единении,
Что нельзя нас разлучить,
Украинцы, без сомненья,
Лучше вместе в мире жить,

Что делить сегодня братья,
Газ, амбиции иль нефть,
Иль в Европу свои страсти,
Вы желаете принесть,

Мы не будем вам Пророком,
Коль мечтаете – вперед,
Но, боюсь вам выйдет боком,
Поскользнётесь в гололёд.

И развалите державу,
Постреляете ужо,
Кто вам дал такое право
Голым задом - на рожон.

Где ваш разум? Что, далёко?
Правый сектор запугал?
Вы мечтаете быть в Блоке,
Нынче это идеал?

Но в прозападные дали,
С вожделеньем не гляди:
Крым уже вы потеряли,
Юг с востоком впереди.

  Из сборника "Лицедеи"


Рецензии